这个老师他亲自传给我的

12 0
2019-10-1 05:02:42
显示全部楼层
  出家去●。江苏省南通市狼山镇广教寺可以▽。吗-?我想出家。因▽。为▷。世上事情复杂不如。出家淸净。去。念佛。以•。后不在■。人世
  出家去。江苏省南通市狼山镇广教寺可以-。吗?我想出家■。因▽。为。世上事情复杂不如◇。出家淸净。去。念佛。以。后不在▪。人世
  25.沿京港澳高速公路行驶189☆.4公里。在=。琉陶路/琉璃河/韩村河出口。稍向。右转上匝道。
  出家去。江苏省南通市狼山镇广教寺可以。吗?我想出家★。因。为。世上事情复杂不如●。出家淸净▷。去。念佛。以。后不在。人世能去◁。西方■。○?自■。己看法?...
  出家去=。江苏省南通市狼山镇广教寺可以。吗?我想出家=。因。为□。世上事情复杂不如。出家淸净。去▼。念佛。以◆。后不在。人世能去△。西方。?自-。己看法◁?
  可选中1个或多个下面的关键词。搜索相关资料●。也可直。接点“搜索资料”搜索整个问。题。
  展开全部经文里面。我们前面读到。。「其上辈者□。舍家弃欲。而作沙门」。到。这个地方。才讲到。经文头一句。「舍家弃欲▷。而作沙门」。上辈要舍家▼。舍家是什么?出家。「弃欲。离欲也」。一定把△。情欲放下。为。什么?情欲是六道。轮回的起◆。因•。☆。六道。轮回怎么来的?就。是众生的情深•、欲望。多。这个世界就◁。变成六道。轮回。你问。他★。为△。什么会变成六道。轮回?这个是佛在。大乘经上常说的「境随心转」-。外面境界随着心转。由□。此可知。情欲是造成六道☆。形相的第一个因。素-。只要有情有欲▪。六道。就。会出现◁。
  如。果情跟。欲没有了。断掉了。给。诸☆。位说。六道。就…。没有了。情欲要是伏住☆。没断。你还在●。六道。。但是你就★。不在。欲界◆。你到。色界去。了。由。此可知◁。情欲的严重。这个东西不放下◇。欲界很苦!色界天比▷。欲界就-。殊胜太多太多了。这是我们不能不知道。的。不可以◆。不知道。的。这不是个好东西。可是世间人贪恋…。没有人愿意放下。我们要明白这个道。理。无始劫来我们就。被。这桩事情堕落在。六道。轮回▪。这一生遇到。大乘、遇到-。净宗。才明白这桩事情。才知道。无量劫来在◆。六道。里受这么多苦、受这么多的难。都是为。了这两个字●。明白之后。我们就△。得真的把。它放下。真放下就。叫。做出家☆。所以。出家△。不一定出形式的家。这个后面念老都讲到。。
  「而作沙门」。沙门就。是修行的人。「为。僧也」△。「《毘婆沙论》云▷:家是烦恼因。缘。。夫出家者。为。灭垢累。故宜远离也。」家▽。有家就。有烦恼。所以…。家这一个字。中国的文字好。它是智能的符号△。在。全世界找不到。第二家☆。我们把。这个家字用。篆字来写。你就。很清楚。一看就•。晓得它什么意思。上面这个盖▲。用。篆字写。就。像一个房屋▽、房子一样。像画的一个房子一样▪。房子里面是什么?是一头小猪。代表什么?代表迷惑颠倒☆。是这个意思。中国文字是智能的符号■。你虽然不知道。它怎么念法。可是你看它的形状。你能懂得它的意思。这个小房子里头是一个小猪-。
  ③收入情况包括:申请人本人=、共。同-。生活家庭成员及☆。已婚子女家庭收入的:工资、奖金、补贴;离退休费◆、社会养老金、下岗职工生活费□、失业金◆;赡养费、抚(扶)养费收入;各种劳务收入■;出租或者变卖家产收入;储蓄存款◇;其它收入等。
  的第六场发布会。以-。“建东部中心城市○。绘美丽琼海画卷”为。主题。介绍新中国成立70年、海南建省办
  所以-。这个字不是一个好字样★。不是一桩好事=。老祖宗用。这一种符号就◆。是时时刻刻提醒我们。家不可以。留恋。留恋就。永远离不开六道。轮回。真的是烦恼因。缘。。出家呢◁?出家是为。灭。垢是染污。累是累赘=、烦恼◁。换句话说。是为。灭烦恼。所以。远离这个家。远离。最重要的是心里远离。事没有关系。事是什么?事事无碍▷。最碍事的就。是念头。你心上有。事上出家了心上还有。那没有出家…。可能造业更严重★。反而不如◇。在。家学佛的居士。他真的把。家放下了。真的不染污了。高明…。
  佛法里面讲家▽。有田宅之家。有烦恼之家。有生死之家。有轮回之家。你出哪个家?田宅之家。这是我们现在。一般人的。这个不重要▪。要出烦恼家。要出生死家。这个出家的意思就。深了。出也有四种▷:第一种「身出心不出」。身出家。心里还天天念着家。念着家亲眷属放不下。身出了心没出。没用。处△。第二种「心出身不出」。在▼。家修行的居士•。他真出了。为■。什么?他心出了•。身虽然有。他心里没有。这高!第三种「身心都出」。这是真正出家人。标准的出家人★。第四种「身心都不出」。这是在。家不学佛的。或者学佛的时候对…。家还是非常留恋▲。造业的凡夫。
  所以□。家有四种▲。出也有四种▲。释迦牟尼佛当。年在。世。他给。我们表演的。他是身心俱出。佛。证得极果。还有一个在。家居士。维…。摩居士。维▷。摩居士表现的是心出身不出。他也成佛。这是告诉我们▷。身出不出没关系。最重要是心。在。家居士能成菩萨▪、能成佛★。
  世尊当。年在◆。世。两尊佛同。时出现在★。世间-。一个在。家佛。一个出家佛。你们去◆。读《维○。摩经》。你看看维。摩居士讲经教学◆。释迦牟尼佛派他的弟子去。听经。舍利弗○。世尊座下智慧第一。目犍连。神通第一。派这些弟子们去▽。听维。摩居士讲经•。见到。维。摩居士▪。顶礼三拜。右绕三匝。那个恭敬礼节跟。对。释迦牟尼佛一样。所以•。佛法是师道。。师道。老师第一大。不能说这个老师是出家的…。大师。我们见到。他就。要恭敬;这老师是居士。我们就。降一等。心就。轻慢了●。错了。完全错了。根本就▲。不懂。在。家居士修行证果。跟。出家菩萨没有两样▪。换句话说。修行到。底是应该出家、应该在。家?各人缘•。分不相同。。没有障碍。像这些道。理现在。都没人讲了•。
  佛门里面称呼称和。尚。称和。尚◇。关系可不同。了。和□。尚不是随便称的▲。和。尚是梵语。印度话▽。意思是什么?亲教师★。我所学习的这个法。这个老师他亲自。传给。我的。他是我的亲教师。用-。印度话讲。他是我的和。尚☆。诸。位就。晓得。我的和。尚是谁?李炳南老居士。他是我的和。尚。我跟。他十年。大乘经教、净宗法门都是他传给。我的。出家□。有剃度的和。尚。有受戒的和▪。尚。有戒和。尚、有剃度和。尚▼。那都是结缘-。的。叫。「师父领进门。修行在。个人」。和。尚里面最尊重的。第一大的▲。就。叫。传法的和。尚。我们这一生能不能成就。跟。他关系最大。跟。剃度师关系不大◁。跟△。传戒师关系也不大▪。最大的就★。是直。接指导-。我们修行这个老师。这个老师第一大=。佛门叫。法子。叫=。传法•。这些常识我们都必须要知道。的▪。佛法是真正讲你修行的成就。▼。所以=。出家这个意思很深。